Воссоединение семьи в германии

Воссоединение семьи в германии

Воссоединение семьи в германии

 Проблема воссоединения семьи – вопрос, волнующий многих наших соотечественников, которых каким-либо образом коснулось понятие «эмиграция». В таких случаях часто распадаются семьи, большинство предпринимают попытки восстановить совместное проживание. Немецкое законодательство регулирует подобные ситуации с учетом некоторых условий.

Решив переехать навсегда в Германию, люди вынуждены оставить свой дом, любимые места. Но самое важное – они покидают своих близких родственников, дорогих себе людей. Дождавшись разрешения немецкого правительства на въезд в страну, они отправляются в дорогу с ожиданием чего-то лучшего, приятных жизненных перемен.

Согласно Закону о статусе иностранных граждан, существует возможность перевезти в Германию только мужа, жену или несовершеннолетних детей. То же касается и однополых браков, если один из супругов не является гражданином ФРГ, впоследствие он может получить вид на жительство в данной стране для проживания совместно со своим супругом.

Дальнейший прием остальных членов семьи, родителей, братьев или сестер рассматривается немецкими властями отдельно, и положительный ответ зачастую возможен только в исключительных случаях, грозящих наступлением тяжелых последствий. Это касается инвалидов, а также сирот, не имеющих в своей стране опекунов. В других случаях лицо, желающее перебраться к своим родственникам в Германию, ни в коем случае не должно иметь финансовых трудностей.

Разрешение на проживание в Германии может быть выдано лицам:
- состоящим в законном браке с гражданином Германии;
- несовершеннолетним, не состоящим в браке, детям гражданина Германии;
- лицу, являющемуся родителем или опекуном несовершеннолетнего, не состоящего в браке ребенка, который находится на постоянном месте проживания в данной стране.

Воссоединение семьи в германии

В ситуации, если вы не являетесь опекуном ребенка, проживающего в Германии, и проживаете с ним вместе, в общности взаимной опеки и помощи, то вам может быть выдано разрешение на пребывание в этой стране. В таком случае отдел виз и регистраций иностранных граждан не потребуют от вас подтверждение того, что вы имеете достаточно средств для проживания. Такое разрешение подразумевает предоставление вам возможности получить работу в Германии.

Вопрос о выдаче постоянного вида на жительство будет рассматриваться с учетом нескольких условий. Во-первых, если вы проживаете по разрешению на пребывание вместе с членом семьи, имеющим немецкое гражданство на протяжении трех лет. Во-вторых, если не имеется весомых аргументов для депортирования вас из страны. И, в-третьих, вы в достаточной степени изучили немецкий язык на уровне свободного общения.