университеты Ганновера

университеты Ганновера

Главный город Нижней Саксонии – Гановер. Гановер является древнейшим городом, о нем есть упоминание, датированное 1150 годом, когда на высоком левом берегу реки Лайне был сооружен замок герцога Генриха Льва. На старонемецком языке Гановер означает «на высоком берегу».

Город славится своими знаменитыми университетами, самым известным и значимым их них считается университет Ганновера им. Лейбница. Он вмещает под свои своды 25 тысяч студентов, обучение проводится по 50 дисциплинам, это и технические науки, и естествознание, и инженерные, и экономика с юриспруденцией. Гановерский университет им. Лейбница активно сотрудничает с не менее значимыми университетами Азии и Европы. Здесь можно получить при выпуске из стен альма-матер степень магистра или бакалавра. В настоящее время руководство университета озабочено созданием виртуальной обучающей сети. Это явится значительным шагом вперед, можно будет обучаться в университете удаленно. Здесь радушно принимают студентов из других стран, для них подготовлено множество программ, помогающих адаптироваться к процессу обучения.

shkoli7

В Гановере действует Ганноверская Высшая школа музыки и театра,, иначе она называется Германская Консерватория, это учебное заведение также очень старое, оно основано в 1897 году. Здесь получают знания 1200 студентов по специальностям театральное мастерство, музыковедение, музыка. В составе этой школы действует и журналистский институт, и институт коммуникативных исследований. Среди студентов всего мира Гановерская Консерватория популярна как учебное заведение широкого профиля.

В итоге можно отметить, что Гановер – прекрасное место для получения прочных полезных знаний. К тому же учиться в ВУЗах Германии можно бесплатно, либо за небольшую цену – 120-600 евро. В учебных заведениях Германии ориентируются на самостоятельный выбор студентами списка нужных им дисциплин, они могут сами составить себе план, по которому будут заниматься. По окончании ВУЗа студенты направляются на практику по профессии, им дают жилье и в перспективе они могут остаться в Германии работать.