Работа инженером в Германии

Работа инженером в Германии

Многие потенциальные иммигранты из России, Украины и Белоруссии являются высококвалифицированными специалистами в различных областях. Естественно, в процессе трудоустройства их интересует в первую очередь работа инженером в Германии.

Сейчас на немецком рынке труда насчитывается почти тридцать тысяч свободных вакансий инженеров в машиностроительной и автомобилестроительной отраслях.

Инженеров-энергетиков и электротехников не хватает около двадцати тысяч человек. При этом примерно двадцать пять тысяч обладателей инженерных дипломов зарегистрированы как безработные. Это менее 5% от общего количества таких специалистов. Эти люди в большинстве по специальности метрологи, строители и специалисты в сфере управления, поэтому и не могут занять пустующие вакансии.

Правительство Германии принимает некоторые меры чтобы привлечь необходимых специалистов. Было сделано несколько серьезных шагов для восполнения дефицита инженерных кадров. Например, в 2011 году ВУЗы Германии выпустили более почти 60000 специалистов актуальных инженерных специальностей, что на 70% больше, чем в 2002 году. Но проблема в том, что даже увеличение количества студентов не покрывает постоянно растущего спроса на подобных специалистов. Немецкая экономика отличается наукоемкостью и требует постоянного притока новых кадров. По прогнозам даже с учетом мирового кризиса проблема не может быть решена за счет внутренних демографических ресурсов Германии. В стране в ближайшее время не будет достаточного количества молодежи, желающей и способной получать данные специальности.

Другая проблема – средний возраст активных участников трудового рынка. Ни в одной стране ЕС нет такого количества работающих инженеров пенсионного и предпенсионного возраста (55 лет и старше). Их доля от общего количества составляет не менее 21%. Этот показатель в среднем по Евросоюзу составляет около 15%. Неутешительно обстоят дела и с молодыми специалистами. В Германии доля инженеров возрастом до 35 лет составляет менее 20%, а в целом по ЕС – 35%. Это значит, что в будущем все больше представителей этой категории работников будут уходить на пенсию, а заменить их в Германии будет некем.

engineerworking1

Если сравнить работу немецкого и русского инженера, в ней можно увидеть много общих моментов.

Это схожие методики создания проектной документации: чертежей, спецификаций и пр. Методы прочностных, кинематических, тепловых и других расчетов также практически не отличаются. Действует универсальная для обеих стран система допусков – посадок. Говоря о различиях: уровень компьютеризации инженерного труда в Германии так высок, что производительность его выросла за короткое время в 20 – 30 раз. То есть, один немецкий инженер выполняет сейчас работу, которая во времена кульмана была под силу лишь хорошо укомплектованному конструкторскому отделу.

Если вы пытаетесь найти работу инженером, то учитывайте, что в Германии не существует системы инженерных категорий и аттестации. Также здесь нет старших и ведущих инженерных специалистов. Не существует нормоконтроля и контроля при разработке документации. Немецкая система очень демократична: каждый сам себе проверяющий. Неизбежные ошибки выявляются на этапе изготовления и доводки образцов. Количественное отношение инженеров к работникам прочих специальностей (рабочим, мастерам, обслуживающему персоналу) составляет примерно 1:30, 1:40 в разных отраслях. Это относится к фирмам со средними объемами производства, которые составляют подавляющее большинство на рынке. Сейчас такие фирмы имеют в штате от 5 инженерных работников.