Гостевая виза в Германию

Гостевая виза в Германию

Сегодня получить визу в Германию довольно просто. Особенно, если речь идет о туристической визе. Также, каждый может посетить своих родственников и друзей, которые проживают на территории ФРГ, получив от них инвойс. Такой визит предполагает получение гостевой визы в Германию, которая мало чем отличается от туристической.

Отметим, что гостевая виза обычно сопровождается приглашением или сопроводительным письмом от лица, которое является инициатором посещения Германии гражданином другой страны. Наличие брони в отеле также предполагает получение гостевой визы., если цель приезда заключается в знакомстве со страной и встречей со знакомыми. Последний способ получения визы предполагает документальное доказательство гостевого характера посещения Германии, чтобы не было отказа в связи с «неясным указанием цели пребывания».

Примечательно, что гостевая виза не может превышать по длительности 180 дней и имеет некоторые отличия в оформлении.

Особенности оформления гостевой визы в Германию:

При поездке группы лиц необходимо одновременно подавать заявления в консульство или посольство. Вместе с заявлением нужно предоставить полный пакет документов, регламентируемый внутренним законодательством Германии.

Стоит отметить, что в Москве все документы в посольство подаются не лично, а через специальные аккредитованные визовые центры. Очень важно внимательно оформлять документы, чтобы не было ошибки. В противном случае купленный билет на самолет и бронь отеля «сгорят», а возможный отпуск окажется бессмысленным.

Сегодня существует несколько мифов о данном виде виз. Дело в том, что с гостевыми визами, как правило, случаются самые интересные истории. Так, предоставление неполной или не достоверной информации может привлечь к нежелательным для путешественника последствиям. Поэтому, чтобы после приезда в Германию каждый смог пройти таможенный контроль, имеет смысл обратиться к профессионалам. Они за незначительное вознаграждение могут помочь все оформить, согласно немецкому законодательству без потери времени и нервов.

Важно помнить, что:

  1. Социальный статус и уровень дохода приглашающей стороны никак не влияет на возможность получения гостевой визы в Германию.
  2. В апреле 2010 года был принят закон, который освободил приглашающую сторону от оформления необходимых документов в Ведомстве по делам иностранцев. Сейчас достаточно предъявить обычное письмо, подтверждающее готовность предоставить квартиру для проживания с полным указанием ее адреса.
  3. Любой иностранец, находящийся на территории Германии легально, имеет право выслать инвойс своим родственникам или друзьям. При этом вид визы, на основании которой приглашающая сторона находится в ФРГ не имеет значения.
  4. Также можно получить визу от знакомого, контакты с которым впервые были установлены по сети Интернет. Однако данный случай имеет целый ряд особенностей.
  5. Есть возможность получить визу, превышающую срок 90 дней. При этом нет никакого имущественного и возрастного цензов. Наличие родственников в ФРГ может ускорить процесс выдачи визы.